نظّمت مؤسسة MED EXPO مساء الأمس
الأربعاء 1 نوفمبر 2017 ندوة صحفيةبفضاء الباروك بالبلفيدير ،حيث تمّ تقديم الدورة السادسة للصالونSEHRA MED والإعلان عن انطلاقها وذلك من 7 إلى 11 نوفمبر الجاري بقصر المعارض بالساحل وهي من تنظيم مؤسسة MED EXPO و تحت إشراف كل من وزارة السياحة والصناعات التقليدية، ووكالة التكوين في مهن السياحة، والجامعة التونسية للنزل،و بالشراكة مع الجمعية التونسية لمهني فنون الطبخ (ATPAC)، و الجامعة التونسيّة لفنون الطبخ (FTAC), و مركز النهوض بالصادرات, و جمعيّة السلسلة العالميّة لفنون الطهي, و نادي تونس كأس العالم للمرطبات ومدرسة السياحة بالمنستيــر.
وأكد قيس اللحيـاني المدير التجاري لمؤسسة MED EXPO من خلال الندوة على أهمية هذا الصالون الذي يشكل موعدا هاما للمؤسسات الفاعلة لتقديم أحدث تجهيزات فنادق ومطاعم و مطابخ كما يستقطب اهتمام المهنيين المعنيين في المجال معلنا في هذا السياق عن مشاركة 60 مؤسسة تونسية و 6 شركات أجنبية من بينها دولة الجزائر الشقيقة كضيف شرف لدفع الشراكة بين المؤسسـات العاملـة في القطـاع السياحي عبر تنظيم لقاءات لربط علاقـات فيمـا بينهـا .
وستقام على هامش هذه الدورة ثلاث مسابقات في عدة مجالات على غرار فن الطبخ التونسي والمرطبات
وسيتنافس فيها عدة مواهب من طابخين التونسيين الشبان في طهي أشهى اطباق كما سيتم تمكين وانتقاء المنتخبات التونسية الفائزة من المشاركة في المنافسات الدولية الشهيرة
مسابقة BLACK BOX التي سيتنافس فيها الطُهاة الأجانب ذوي الشهرة العالمية الذين سيقومون بطبخ وصفات تونسية بعد اكتشاف مكوناتها في صناديق سوداء.
ورشة عمل الشاف، التي تتألف من طهاة تونسيين وأجانب سيقدمون وصفات جديدة أمام الكاميرا والمهنيين والجمهور.
الفريق التونسي لكأس أفريقيا و كأس العالم للمرطبات التي ستكون في معرض SIRHA الذي سينعقد بمدينة ليون الفرنسية في شهر جانفي 2019.
المنتخب التونسي لمسابقة Bocuse d’Or ، في إطار جوائز Tunisian Gastronomy Awards كما ستنتظم المسابقة بمدينة ليون بمناسبة الصالون الدولي SIRHA في شهر جانفي 2019.
مسابقات مدارس الفندقة للمرطبات والطبخ (الأسماك والمحار).
وستقوم لجان التحكيم التي تتألف من كبار الطهاة التونسيين والأجانب و أخصائيي المرطبات بتقييم عمل جميع المشاركين خلال مختلف المسابقات