“نوفمبر غورمان” هو بلا شكّ أحد أبرز التظاهرات التي تُعنى بفنون الطبخ والتي ستقام لمدة 3 أسابيع، من 29 أكتوبر إلى 21 نوفمبر الجاري، في فضاء “لا هال Les Halles”، في سكرة، والذي يعدّ مساحة جديدة ومجهزة حديثًا قادرة على استيعاب 30 عارضا في مختلف المجالات، من حرفيين في الصناعات الغذائيّة أو منتجين محلّيين أو مختصين في فنّ المائدة.
كما ستتضمّن فعاليّات هذا المعرض حضور ديبلوماسي لافت حيث ستشارك سفارة فلسطين واندونيسيا في الافتتاح واختتام المعرض من خلال حصص تذويقيّة مجانيّة لأكلاتها الأكثر إنتشارا. وتمّ عقد شراكات مع جمعيات ناشطة في مجال الطبخ أو المجال الانساني على غرار جمعية ”نكهة بلادي” أو ”Le Chemin de l’Autiste”.
وستقام العديد من الورشات في الطبخ وصناعة الحلويّات منها ورشة في تعلّم أسرار المدموجة وورشة ”هريسة وهروس” وأخرى متعلّقة بصناعة ‘الكايك ديزاين’ أو الحلويّات على طريقة الـ3د.
وسيلتحق السيّد عبد الستّار عمامو بالركب، حيث سيقدّم للحضور محاضرة حول منسيات ومخفيات المطبخ التونسي.